У Онищенко нашли греческий паспорт

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата от Воли народа Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.
Александр ОнищенкоФото: "Украинская правда"

Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата от «Воли народа» Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева от 19 октября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога в 1,6 млрд грн.

Онищенко мог получить российское гражданство – САПДепутат от Воли народа Александр Онищенко мог получить гражданство России. Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и подали запрос в РФ.

В постановлении суда указано, что правоохранителям не удалось установить текущее местонахождение депутата.

«В ходе досудебного расследования получены данные, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания», – сказано в нем.

Указано, что суд частично удовлетворил ходатайство и избрал Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее глава САП Назар Холодницкий сообщил, что правоохранители проверяют наличие ву Онищенко паспорта гражданина любой европейской страны. Нардепа подозревают в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...