В НАБУ объяснили, почему задерживают экстрадицию Онищенко

Читати українською
Экстрадиция депутата от Воли народа Александра Онищенко из Великобритании возможна после объявления его в международный розыск.
Александр ОнищенкоФото: ukrafoto.com

Экстрадиция депутата «Воли народа» Александра Онищенко из Британии возможна после объявления его в международный розыск.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение об объявлении в розыск Онищенко, которого подозревают в причастности к газовым схемам, Интерпол вынесет в течение месяца.

Пять фигурантов «дела Онищенко» признали вину – НАБУПять фигурантов газового дела нардепа Александра Онищенко признали вину. Об этом сообщили в НАБУ.

«Заседание Комиссии по контролю за файлами Интерпола, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Таким образом, решение должны сообщить в течение 30 дней», – говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что еще 10 августа предоставили украинскому бюро Интерпола документы, необходимые для экстрадиции нардепа, обьявления его в розыск для задержания и избрания ему меры пресечения.

Напомним, ранее прокуратура Великобритании заявила, что процедуре экстрадиции Онищенко ничто не мешает и Украина может обратиться с соответствующим запросом в любой момент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...