Онищенко заявил о выходе из «Воли народа»

Читати українською

Александр Онищенко написал заявление о выходе из депутатской группы Воля народа. Он просит объявить заявление на ближайшем заседании парламента.

Народный депутат Александр Онищенко, который скрывается за границей от украинского правосудия, написал заявление о выходе из группы «Воля народа».

Копия заявление депутата, которое было написано 25 октября и зарегистрировано в аппарате Верховной Рады 26 октября, опубликована на сайте «Эспрессо.TV», передает «Слово и Дело».

Онищенко просит огласить заявление на ближайшем заседании парламента.

Отметим, что 21 октября о выходе из «Воли народа» объявил также нардеп Юрий Шаповалов. Спикер Рады пока не зачитывал заявление депутата, поэтому формально он до сих пор числится членом этой группы.

В депутатской группе «Воля народа» сейчас насчитывается 19 нардепов. В том числе и Александр Онищенко, который находится за пределами Украины и в отношении которого ведется следствие.

Напомним, что 5 июля 2016 года Верховная Рада Украины сняла с Александра Онищенко депутатскую неприкосновенность.

Депутатские группы, согласно регламенту, не могут иметь в своем составе меньше депутатов, чем наименьшая парламентская фракция на первой сессии.

Такой фракцией была «Батькивщина» с 19 депутатами. Без Шаповалова и Онищенко в «Воле народа» останется только 17 депутатов и спикер будет обязан объявить о ее роспуске через 15 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...