Последние дни подачи е-деклараций: Президент пока еще не отчитался

Читати українською
В системе электронного декларирования зарегистрировано 113502 документов, включая декларации представителей Верховной Рады, чиновников, бизнесмнов и депутатов.

В системе электронного декларирования зарегистрировано 113502 документов, включая декларации представителей Верховной Рады, чиновников, бизнесмнов и депутатов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Однако, в реестре пока еще нет декларации Президента Украины.

Совсем недавно, Президент заявлял, что при любых обстоятельствах обнародует доходы, хотя форма декларации ему не нравится.

«Форма электронной декларации действительно несовершенна. Мне она тоже не нравится, как и любому из тех, кто ее заполнял. Но это не повод для того, чтобы ее не заполнять», – заявил Порошенко.

При этом, добавил, что 16 лет подряд заполняет декларации о доходах.

Сын Порошенко подал е-декларациюНародный депутат Украины Алексей Порошенко, который является сыном Президента Петра Порошенко, подал электронную декларацию за 2015 год.

Отметим, что сын Главы государства уже обнародовал доходы.

Согласно данным, наличные средства, которыми владеет Алексей Порошенко, - 187 тыс. грн, 141 тыс. долл. и 88 тыс. евро. Кроме того, он является владельцем офиса в Виннице площадью 178,5 кв.м и 50% квартиры в Киеве.

Напомним, с 1 сентября и в течение 60 дней (до 1 ноября) все должностные лица высшего уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе.

Как сообщали в НАПК, продлевать сроки подачи деклараций не будут.

Добавим, введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...