НАПК не будет продлевать сроки е-декларирования

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции не будет принимать решение о продлении сроков декларирования, несмотря на технические проблемы системы.
Наталья КорчакФото из открытых источников

Национальное агентство по предотвращению коррупции не будет принимать решение о продлении сроков декларирования, несмотря на технические проблемы системы.

Об этом на заседании НАПК заявила глава Агентства Наталья Корчак, сообщает «Слово и Дело».

Она отметила, что крайний срок подачи электронной декларации – 30 октября.

«Для завершения подачи декларации осталось 4 дня и 4 ночи», – подчеркнула Корчак.

Гройсман задекларировал 2 квартиры, 2 дома и 4 земучасткаПремьер-министр Украины Гройсман задекларировал 2 квартиры, 2 дома и 4 земучастка, а также 2,4 млн грн, $870 тыс. и €460 тыс. наличных средств, а также 20 произведений искусства.

В то же время заместитель главы НАПК Руслан Радецкий отметил, что в Агентство поступает «большое количество жалоб» о ненадлежащем функционировании реестра электронных деклараций. Однако он не считает, что НАПК является ответственным за возникновение технических проблем.

«Большая проблема с ЕЦП. Не по нашей вине, а по вине субъектов декларирования, которые ненадлежащим образом отнеслись к получению ЕЦП», – подчеркнул он.

Напомним, вчера министры пожаловались, что не подали свои электронные декларации из-за технических сбоев системы, но на следующий день некоторым из них все же удалось подать свою декларацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...