Климкин задекларировал зарплату, наличные и недостроенный дом

Читати українською
Министр иностранных дел Павел Климкин заполнил и подал электронную декларацию за 2015 год, в которой указал свою зарплату, наличные и недостроенный дом.

Министр иностранных дел Павел Климкин в своей декларации указал свою зарплату, наличные и недостроенный дом.

Такие данные числятся в Едином государственном реестре деклараций, передает «Слово и Дело».

Согласно опубликованному документу, за прошлый год министру удалось заработать 74 797 грн, а его супруге Марине Михайленко – 154 128 грн.

Кроме того, Климкин задекларировал наличные средства в размере 47 тысяч евро и 41 тысячу долларов, его жена – 45 тысяч и 60 тысяч соответственно.

После декларации Гройсмана повышение «минималки» выглядит как извинение: реакция соцсетейРеакция социальных сетей на решение украинского правительства о повышении уровня минимальной зарплаты почти вдвое.

Также министр иностранных дел указал в декларации расходы на дом в пгт Козин под Киевом в 192 кв. м как «объект незавершенного строительства».

Собственником дома указана Михайленко Нина Гавриловна, объект полностью или частично построен из материалов либо за счет субъекта декларирования, либо члена его семьи, на что в 2015 году израсходовано 650 тыс. гривен.

У Климкина отсутствует недвижимое имущество, а супруга является владелицей квартиры в Киеве площадью 68,2 кв. м, земельного участка в столице площадью 973 кв. м и 1/3 квартиры в Киеве общей площадью 90,4 кв. м.

Также министр владеет автомобилем Skoda Felicia, а его жена – Volvo S40.

Ранее информацией о доходах с украинцами поделились спикер Верховной Рады Андрей Парубий и глава украинского правительства Владимир Гройсман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...