Иран готовится поставлять автомобили в Украину

Читати українською
Иран строит автопредприятие в Азербайджане для производства авто компании Khodro (IKCO) с последующим экспортом в Украину и Грузию.

Иранский автомобильный гигант Khodro (IKCO) разработал инвестиционный план по организации совместного автосборочного предприятия в Азербайджане для поставок в Украину и Грузию автомобилей Khodro.

Об этом сообщает азербайджанское агентство Trend, передает «Слово и Дело».

Автозавод, который будет создан двумя странами, разместится в промышленном квартале в Нефтчале, где уже к лету 2017 года будут выпускаться первые автомобили. Совместное предприятие будет производить 1000 автомобилей, включая Iran Khodro Samand, Soren, Runna и Dena.

По словам представителя компании, сегодня ведутся переговоры об экспорте продукции СП в страны СНГ, прежде всего в Грузию и Украину.

Iran Khodro будет владеть 25% акций в СП, остальные – будут принадлежать азербайджанской стороне.

Иран начал поставки нефти в ЕвропуШвейцарская трейдинговая компания Glencore в ночь на субботу начала загрузку иранской нефти для экспорта ее по морю в Европу.

IKCO является крупнейшим автопроизводителем Ирана, что обеспечивает выпуск до 600 тыс. автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, Иран предложил Украине модернизировать украинские нефтеперерабатывающие заводы, а также выразил готовность начать поставки нефти и газа.

После снятия санкций с Ирана для Украины открываются новые возможности в сфере поставок продукции авиастроения и машиностроения в эту ближневосточную страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...