Тука не смог привлечь к суду причастных к расстрелу антиконтрабандной группы

Читати українською
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука провалил свое обещание.
Георгий Тукафото: УНИАН

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не поспособствовал наказанию причастных к расстрелу сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой.

Соответвствующее обязательство бывшего главы Луганской ВГА «Слово и Дело» зафиксировало более года назад.

12 сентября военная прокуратура сил АТО приостановила досудебное расследование в уголовном производстве, в ходе которого ранее было предъявлено подозрение двум демобилизованным бойцам 92-й бригады ВСУ Долженко и Свидро. Защита подозреваемых считает, что это сделано для того, чтобы затянуть следствие. В связи с этим адвокаты подозреваемых незамедлительно обжаловали это решение в суде.

Изначально судебное заседание по этому вопросу было назначено на 30 сентября, но за 50 минут до его начала адвокатам позвонили из суда и сообщили, что заседание отменили. Затем судебное заседание было перенесено на 10 октября. Однако по техническим причинам и оно не состоялось. Новая дата суда пока неизвестна.

Таким образом, Георгий Тука более чем за год не выполнил свое обещание.

Тука не смог привлечь к суду причастных к расстрелу анти контрабандной группыSlovoiDilo

Напомним, 7 сентября 2015 года он заявил, что все, кто причастен к расстрелу сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой 2-3 сентября, независимо от их «покровителей» и званий, понесут ответственность перед судом.

«Слово и Дело» зафиксировало 12 обещаний Георгия Туки, 8 из которых он выполнил. Уровень его ответственности – 67%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...