Насалик обещает увеличить долю атомной энергетики до 65%

Читати українською
Минэнергоугля обещает довести долю атомной генерации до 65 процентов и продолжает накапливать уголь на складах ТЭС.

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует довести долю атомной генерации в общем объеме выработки в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины с текущих 60% до 65% в конце октября.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал в эфире телеканала «112» в воскресенье вечером, передает «Слово и Дело».

«Мы довели объем атомной энергетики с 47%, который у нас был в мае, до 60%, которые есть на сегодняшний день, и через неделю вклад атомной энергетики будет 65%», – пояснил министр.

По данным министра, за минувшую неделю склады тепловых электростанций продолжили пополняться углем и по состоянию на 16 октября запасы на ТЭС и ТЭЦ составляли 1,836 млн тонн.

«Только вчера (суббота, 15 октября – ред.) на склады ТЭС было поставлено 32 тыс. тонн угля», – подчеркнул Насалик.

Как сообщалось, доля НАЭК «Энергоатом» в общей структуре отпуска электроэнергии за первую декаду октября выросла до 60,5% с 56,3% - в третьей декаде сентября, тогда как доля ГК ТЭС снизилась до 29,3% с 34,1%.

Напомним, что 29 сентября НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

На данный момент «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6 из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 24 обещания министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика из которых он выполнил только одно. В то же время большинство из его обещаний находятся в процессе выполнения – всего 18, что не позволяет вести речь об оценке эффективности министра. С полным перечнем обещаний Игоря Насалика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...