Stratfor об убийстве «Моторолы»: Кремль избавляется от свидетелей военных преступлений

Москва намерена постепенно избавляться от наиболее одиозных и плохо контролируемых полевых командиров боевиков и свидетелей военных преступлений Кремля на Донбассе, в частности сбитого Боинга МН17.
Фото из открытых источников

Москва намерена постепенно избавляться от наиболее одиозных и плохо контролируемых полевых командиров боевиков и свидетелей военных преступлений Кремля на Донбассе, в частности сбитого «Боинга» МН17.

Об этом идет речь в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.Новости».

Отмечается, что «Моторола» стал пятым с декабря 2015 года «высокопоставленным» наемником, который был уничтожен далеко от линии боевых действий.

РФ отказалась извиняться за сбитый малайзийский «Боинг» MH17Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться от имени России за гибель людей, находившихся на борту Боинга рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук на Донбассе.

По мнению аналитиков, наиболее вероятный сценарий убийства «Моторолы» – это конкуренция между бандформированиями на Донбассе и ликвидация боевика, который «много знает», спецслужбами РФ.

Эта версия основывается на том, что в последнее время в «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются «кадровые перестановки», а главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий «потерял контроль над вопросами обеспечения безопасности».

Аналитики пишут, что незадолго до убийства Арсений Павлов («Моторола») якобы был направлен в Луганск, «чтобы навести там порядок», и это могло подтолкнуть Плотницкого к его убийству.

Напомним, недавно российский политолог Валерий Соловей заявил, что причастные к катастрофе МН17 хотят дать показания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...