Избранные в прошлом году мэры выполнили лишь каждое 12-е предвыборное обещание

Читати українською

Спустя год после местных выборов-2015 из 340 зарегистрированных «Словом и Делом» обещаний мэров областных центров Украины выполнены лишь 29.

О таких результатах мониторинга выполнения обещаний идет речь в материале «Первая годовщина местных выборов. Как мэры выполняют свои обещания?».

«К сожалению, радостного в статистике выполнения предвыборных обещаний градоначальниками крупнейших городов Украины оказалось крайне мало: в среднем за это время городские головы, работу которых мониторит «Слово и Дело», выполнили только... каждое двенадцатое предвыборное обещание», – говорится в материале.

Таким образом, средний уровень ответственности среди избранных в прошлом году городских голов лишь немного превысил отметку в 8%.

Наибольшее количество обещаний выполнил мэр Тернополя Сергей Надал (4 из 25, обозначенных в программе), по 2 обязательства за год удалось реализовать городским главам Черновцов Алексею Каспруку, Ровно – Владимиру Хомко, Львова – Андрею Садовому и Николаева – Александру Сенкевичу.

Есть мэры, которые не выполнили вообще ни одного обещания. Среди них – руководители крупнейших городов: Виталий Кличко (Киев) и Геннадий Труханов (Одесса).

«Измеряя «среднюю температуру по палате», мы не могли не обратить внимание на интересный факт: хуже всех выполняют обещания руководители крупнейших городов. К примеру, киевский мэр Виталий Кличко и одессит Геннадий Труханов пока не реализовали ни одного предвыборного обязательства. У первого их насчитывается 16, у второго – вообще 26. Сложно представить почти три десятка программных обещаний, ни одно из которых нельзя было выполнить в течение года. Между тем все это время одесситы ожидают выполнения таких важных пунктов трухановской программы, как решение проблемы канализации, внедрение новейших систем очистки питьевой воды, решение мусорного вопроса, рекультивация полей орошения и Лузановских озер, городская программа замены неработающих лифтов, запуск современной системы управления городом «электронный город», обеспечение доступности пляжей и многое другое», – отмечает издание.

Что касается столицы, то, как отмечается в материале, пока нереализованными остаются такие обещания Кличко, как новая транспортная схема и пешеходная зона в центре города, снижение ставки земельного налога для инвестиционных проектов, внедрение новых правил благоустройства, завершение разработки программы «Смарт-Сити» и системы электронного управления.

Подробнее читайте в обзоре «Первая годовщина местных выборов. Как мэры выполняют свои обещания?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...