Киев останется без тепла из-за рассрочки по оплате «коммуналки» – «Киевэнерго»

Читати українською
Решить вопрос с рассрочкой по оплате ЖКУ можно, только изменив условия оплаты закупки газа и начисления штрафов за долги предприятиям теплокоммунэнерго.

ПАО «Киевэнерго» заявляет о высоких рисках дестабилизации энерго- и теплоснабжения в связи с введением Кабинетом министров возможности рассрочки оплаты услуг по отоплению для не получающих субсидию домохозяйств.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Рассрочка платежей для всех клиентов, не охваченных госсубсидиями на тепло, может обернуться драматичным приростом долгов в течение отопительного сезона и, как результат, неспособности компании оплатить необходимый для производства тепла и электроэнергии газ (в случае «Киевэнерго») из-за отсутствия оборотных средств», – сказано в ответе компании.

В компании считают, что в связи с рассрочкой риск нарушения стабильности энергоснабжения можно снять, лишь изменив условия оплаты закупки газа и начисления штрафов за долги предприятиям теплокоммунэнерго.

Эксперт: коммуналка в рассрочку – признак того, что денег нет и взять их неоткудаНезависимый эксперт по вопросам энергетики рассказал, почему правительство решило внедрять рассрочку коммунальные услуги.

Напомним, что 19 октября Кабмин ввел возможность рассрочки оплаты жилищно-коммунальной услуги по отоплению для домохозяйств, не получающих субсидию.

Потребители получили возможность в отопительный период платить только 50% счета за использованную тепловую энергию, остальные 50% – доплачивать в неотопительный период (с мая по сентябрь), то есть оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года.

В Кабмине рассчитывают ввести в действие механизм рассрочки оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг с середины ноября текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...