В КГГА рассказали, когда улица Сагайдачного станет полностью пешеходной

Читати українською
Новая транспортно-пешеходная схема по ул. Петра Сагайдачного от ул. Андреевской до Контрактовой площади заработает с конца октября.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) откроет постоянную пешеходную зону на улице Петра Сагайдачного в Подольском районе до 31 октября этого года.

Об этом говорится сообщении пресс-службы КГГА, передает «Слово и Дело».

«Реализация проекта предусматривает внедрение новой транспортно-пешеходной схемы с целью создания пешеходной ул. Петра Сагайдачного (от ул. Андреевской до Контрактовой площади). Отметим, что до конца недели начнется эксперимент – схема, разработанная победителями конкурса в рамках создания проекта «Киевская гостиная», будет внедрена сроком на один месяц», – сказано в сообщении.

Целесообразность создания пешеходной зоны будет определена по результатам проведения эксперимента.

Станцию метро «Дорогожичи» могут застроить, как «Героев Днепра» – КГГАНа сегодняшнем заседании департамента транспортной инфраструктуры КГГА Киевское инвестиционное агентство предложило застроить надстанционную обзорную площадку метро «Дорогожичи» под торговый центр.

Как сообщалось ранее, в августе КГГА открыла пешеходную зону на улице Сагайдачного в выходные и праздничные дни, а также нерабочие дни религиозных праздников.

Напомним, что киевские власти в ближайшем будущем объявят конкурс на обслуживание 112 маршрутов общественного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...