Появится ли в Киеве улица Немцова? Мнение эксперта

Читати українською
Евгений Магдакандидат политических наук

В сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко публично пообещал переименовать одну из улиц столицы, вероятно Воздухофлотский проспект, в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, застреленного год назад.

В эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» политический эксперт Евгений Магда не исключил, что такая улица в Киеве может появиться.

«Может быть, потому что в Киевсовете есть большинство у «БПП - Солидарности». Соответственно, тема увековечения памяти Бориса Немцова абсолютно нормальна и благоприятная для киевлян», - сказал эксперт.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал переименовать одну из улиц Киева в честь Бориса НемцоваСказано 29 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Магда также добавил, что Немцов неоднократно был в Киеве, поддерживал Оранжевую революцию и Евромайдан. В связи с этим назвать одну из киевских улиц именем российского оппозиционера эксперт считает логичным шагом.

«Я бы сказал, что это беспроигрышное обещание со стороны Кличка», - резюмировал свое мнение Магда.

Напомним, известный российский оппозиционер Борис Немцов, осудивший аннексию Крыма и работавший над разоблачающим политику Кремля по отношению к Украине докладом «Путин.Война», был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...