Закон превыше всего: сумские чиновники объяснили, что помешало отремонтировать улицу Кузнечную

Читати українською

Дыры в асфальте – не повод обвинять местную власть: Сумской городской совет считает недостоверным отснятое журналистами «Слова и Дела» видео о неотремонтированной улице Кузнечной.

Об этом говорится в письме и видеокомментарии горсовета Сум, отправленному в адрес «Слова и Дела».

На вид улица Кузнечная шокирует: на фото заметны сплошные ямы, грязь и разбросанные камни.

Впрочем, по словам чиновников, ремонт улицы таки состоялся, но он был «текущим», а не капитальным, поэтому в наличии глубоких ям на большей части дороги нет ничего удивительного.

В видеокомментарии начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов объясняет, что, в соответствии с Государственными строительными нормами, текущий ремонт составляет не более 40% от протяженности всей дороги. Да и улицу ремонтировали только там, где просили граждане, добавил Шилов.

Поэтому жителям, проживающим на неотремонтированной части улицы, приходится и дальше жить без асфальта, а после дождя месить грязь.

На примере ремонта одной из центральных улиц города Сумы можно проиллюстрировать абсурдность всей украинской системы государственного управления. Несмотря на видео- и фото- доказательства, чиновники могут уверять, что материал не соответствует действительности. Аргументы – неопровержимые: «если бы мы отремонтировали всю улицу, мы бы нарушили закон».

Александр ЛысенкоГородской голова Сум
Лысенко пообещал осуществить ремонт улицы КузнечнаяСказано 29 мая 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 29 мая 2015 года мэр Сум Александр Лысенко сообщил, что городские власти планируют осуществить ремонт улицы Кузнечной. При этом мэр ничего не сказал о том, каким будет этот ремонт – капитальным или текущим.

«Слово и Дело» уже семь лет фиксирует обещания политиков и чиновников и отслеживает их выполнение. Мы давно привыкли, что многие политики на черное говорят белое, но мы впервые не можем определиться, выполнено ли обещание. Если у Вас есть соображения по этому поводу, присоединяйтесь к дискуссии в соцсетях Facebook, «Вконтакте» и Twitter или пишите на электронный ящик info@slovoidilo.ua.

Помогите нам определить, выполнил ли городской голова Сум свое обещание.

Сумская рада отремонтировала дорогу на бумаге и подала ложный отчетSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...