Сколько хотят зарабатывать молодые украинцы – опрос

Читати українською
Главными преградами на пути к высоким зарплатам являются отсутствие опыта и навыков, а также низкий уровень знания иностранных языков.

Каждый второй начинающий специалист хотел бы зарабатывать минимум 10 тыс. грн в месяц, однако одного диплома для достижения этой цели недостаточно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на данные опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Согласно опросу, практически каждый второй желает заработок в месячном выражении не менее 10 тыс. грн. Чуть больше трети хотели бы получать от 5 до 10 тыс. грн. Но только один из восьми согласился бы на зарплату в размере 3-5 тыс. грн. и лишь один из ста готов получать меньше 3 тыс. грн.

В то же время, одного желания и диплома для достижения этой цели не достаточно.

«Амбициозность и желание получить все и сразу свойственно для большинства молодых людей. Работодатели все чаще говорят о завышенных требованиях со стороны начинающих специалистов. Особенно это касается заработных плат, на которые хотят претендовать соискатели без опыта работы или с минимальным опытом», – поясняют в агентстве.

Стоит отметить, что согласно анализу базы вакансий hh.ua, чаще всего работодатели предлагают зарплату молодым специалистам в размере 4-5 тыс. грн.

Госбюджет-2017: за счет чего и на сколько могут увеличить зарплаты украинцам?Председатель Комитета экономистов Украины объяснил, в чем опасность выполнения Госбюджета-2017, и рассказал, действительно ли есть возможность увеличить заработные платы.

Объективно оценивая свои знания, навыки и опыт, начинающие специалисты снижают зарплатные пожелания. Лишь один из пяти опрошенных считает, что он может претендовать на зарплату свыше 10 тыс. грн. Двое из пяти оценивают себя как профессионала на 5-10 тыс. грн в месяц. Треть еще более скромны в своих пожеланиях и считают, что вправе претендовать на сумму в размере 3-5 тыс. грн. На зарплату ниже 3 тыс. грн согласились бы только 6% респондентов.

Как ранее сообщалось, после затишья в июле-августе количество вакансий на кадровом портале hh.ua начало расти, что привело к сокращению конкуренции, а средняя зарплата в Киеве колебалась в пределах 8-9 тыс. грн.

Напомним, что задолженность по заработной плате в августе снизилась на 7% по сравнению с июлем и составила 1,9 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...