«Укртрансгаз» прекращает наполнять подземные хранилища газа

Читати українською
Сейчас температура воздуха составляет меньше восьми градусов, что значит начало работы предприятий ТКЭ, а это больше 100 млн куб. м потребления газа.

ПАО «Укртрансгаз» прекращает закачку природного газа в подземные хранилища газа с 13-14 октября в связи с фактическим вступлением Украины в отопительный сезон.

Об этом президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив сказал во время выступления на Втором газовом форуме, передает «Слово и Дело».

«Сегодня средняя температура – меньше восьми градусов, мы должны уже включать котельные ... Только ТКЭ заработает – это больше 100 млн куб. м (потребление – Ред.). Это означает остановку закачки в подземные хранилища. Если мы закачивали по 50-70 млн куб. м. (за сутки – Ред.), сегодня закачиваем 27 млн куб. м. Думаю, завтра-послезавтра мы не будем закачивать ничего. Мы уже вошли в отопительный сезон», – сказал президент ПАО «Укртрансгаз».

Эксперт оценил скандал вокруг вывода «Укртрансгаза» из-под управления «Нафтогаза»Специалист проанализировал ситуацию вокруг «Нафтогаза» и решение МЭРТ приостановить изменения в уставе компании.

Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев текущего года внутреннее потребление природного газа уменьшилось на 11%, в то же время его транзит в страны ЕС и добыча газа показывают тренд роста на 8,7% и 0,3% соответственно.

Напомним, что Украина намерена в этом году транспортировать 70 млрд куб. м природного газа европейским потребителям от российского поставщика ПАО «Газпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...