В «Нафтогазе» назвали дату решения Стокгольмского суда с «Газпромом»

Читати українською
В Нафтогазе ожидают, что окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа будет до 31 марта 2017 года.

Устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК «Нафтогаз Украины» и российского ОАО «Газпром» по контракту на поставку газа в Украину были завершены в Стокгольме, а окончательное решение ожидается до 31 марта 2017 года.

Слушания продолжались с 25 сентября по 11 октября 2016 года, как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», пишет «Слово и Дело».

«Во время устных слушаний стороны осуществили доклады о своих правовых позициях, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны пришлют трибуналу резюме по итогам устных слушаний (post-hearing brief)», – говорится в сообщении.

Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.

Стокгольмский арбитраж объединил взаимные иски «Нафтогаза» и «Газпрома»Стокгольмский арбитражный суд, в котором решают взаимные претензии украинский и российский газовые монополисты, рассматривает оба иска одним делом

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября этого года.

Как ранее сообщалось, 25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался судебный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом» по контракту о поставках газа.

Ранее в «Нафтоазе» сообщали, что окончательный результат в судебной тяжбе с «Газпромом» ожидается до конца первой половины 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...