Минюст блокирует добычу газа крупнейшей компании Украины

Читати українською
По всей видимости, Государственная исполнительная служба в доле, так как арест на счета УГВ был наложен еще до того, как Укргаздобыча получила решение суда.

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала 6 счетов ПАО «Укргаздобыча» на сумму 167 млн грн по иску неизвестной компании «Промфинанс Групп», чем создает преграды для прохождения отопительного сезона.

Об этом на своей странице в Facebook пишет глава ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко, передает «Слово и Дело».

«Тени забытых коррупционных прокладок оживают и протягивают руки к «Укргаздобыче». Государственная исполнительная служба Минюста спешит арестовать счета УГД по иску прокладки «Промфинанс Групп», которая засветилась в прошлом году в коррупционных закупках УГД еще до смены руководства УГВ», – написал он.

По его словам, Государственная исполнительная служба «очень спешит», наложив арест на счета УГД еще до того, как компания получила решение суда.

«Всего (наложен арест – Ред.) на 6 счетов на общую сумму 167 миллионов гривен. Нам блокируют возможность платить зарплату, налоги и, среди прочих операций, подавать документы на тендеры Минобороны по закупке топлива для армии для зимы. Если вы еще не поняли, как коррупция убивает страну, то вот вам пример», – сетует Прохоренко.

По данным главы УГД, указанная компания «Промфинанс Групп» является коррупционной «прокладкой», которая ничего не производит и «уже обокрала страну на миллионы благодаря самому справедливому украинскому суду».

Все участники «газовых» схем в «Укргаздобыче» взяты под стражу – НАБУВ результате рассмотрения ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) все десять фигурантов схем хищений в «Укргаздобыче», задержанных в ходе обысков 15 июня, были взяты под стражу сроком на 60 дней.

Прохоренко подчеркнул, что суд блокирует функционирование крупнейшего добытчика газа, который поставляет его для нужд населения, что создает угрозу национальной безопасности страны.

Как сообщалось ранее, ПАО «Укргаздобыча» провело первые электронные биржевые торги по продаже нефтепродуктов класса «Евро-5» на торговой площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Напомним, что в июле налоговые органы прислали ПАО «Укргаздобыча» решение об описи имущества компании на сумму 600 млн грн из-за долгов по выплате ренты операторами совместной деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...