Служащих «Укрпочты» подозревают в «отмывании» 22 миллионов

В
УкрпоштаФото из открытых источников

Служащие «Укрпочты» могли присвоить около 22 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

«Проверяется причастность сотрудников Кировоградской дирекции УГППС «Укрпочта», которые действовали в интересах одного из частных предприятий Киева к проведению конвертации безналичных средств в наличные путем оформления фиктивных денежных переводов на подставных лиц», – говорится в сообщении.

«Укрпочта» резко увеличила прибыльностьЧистая прибыль украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» по итогам I квартала 2016 года достигла 15,2 млн грн, что в три раза больше запланированного уровня.

По данным ведомства, в течение двух месяцев киевским предприятием, при содействии сотрудников Кировоградской дирекции «Укрпочты», оформлено почтовых денежных переводов на полсотни граждан.

«В дальнейшем им же осуществлено перечисление средств указанным лицам за якобы предоставление ИТ-услуг. Суммы таких перечислений достигают 100 тысяч гривен в день. По предварительным расчетам, общий размер выплат составляет около 22 млн грн», – отметили в прокуратуре.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление властью или служебным положением».

Напомним, что «Укрпочта» привлечет деньги Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на развитие финансовых услуг.

Загрузка...