Боевики продолжают использовать артиллерию на мариупольском направлении – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований применили запрещенную 122-мм артиллерию на мариупольском направлении.

Российско-оккупационные войска из запрещенной артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь на мариупольском направлении, обстреляв Широкино, Водяное и Лебединское.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«На мариупольском направлении состоялось 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Ствольная артиллерия калибра 122 мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино, Водяном и Лебединском», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на том же направлении боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм и вооружение БМП, ведя огонь в районе Талаковки, а в Красногоровке – стреляли по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия.

«Враг продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибра 82 мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Речник АТО Віктор Шубец. Дайджест подій.18.10.2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, в штабе АТО сообщили об артиллерийских обстрелах на двух направлениях. Ранее боевики обстреляли жилые районы Попасной, повредив дома и гаражи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.