Холодная война РФ и США: ситуация для Путина усложняется с каждым днем – эксперт

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Мировой конфликт, разыгравшийся между РФ и США, будет только усиливаться.

Такое мнение о геополитичекой ситуации в мирре высказал на своей странице в Facebook политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

«За последние три года Путин нарушил три мировых табу. Первое: нельзя нарушать сложившийся международный порядок. Выигрывай в рамках правил игры, а не навязывай свои правила. Второе: нельзя нарушать признанные международным сообществом сложившиеся государственные границы. Это не позволено никому. Третье: нельзя использовать ядерный шантаж в международных отношениях», - пишет Небоженко.

Тем более, подчеркивает он, – в ситуации, когда не тебе угрожают, а ты угрожаешь другим. Этот запрет установился после Карибского кризиса в 70-е годы, и его не нарушали полвека.

Сейчас Путин последовательно нарушил все международные табу. И дело не Украине - жертве российской агрессии, или США - самой сильной стране мира.

«Системное нарушение международных правил наказывается всем миром, а не одной страной. Ситуация для Путина осложняется с каждым днем. Теперь Путин надеется, что приход новых политиков к власти в Европе и США изменит геополитическую ситуацию в его пользу, поможет избежать возмездия», - рассуждает политолог.

На самом деле, считает он, новые политики только сделают его жизнь еще боле опасной и тягостной.

Чуркин признал отношения России и США худшими с войны 1973Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признал, что отношения с Америкой худшие со времен войны на Ближнем Востоке в 1973 году.

«Такие политики, как Трамп, Эрдоган, Саркози, Борис Джонсон и другие, по чисто личностным причинам, столкнутся с Путиным гораздо сильнее, чем с любым другим политиком. Постоянная путинская ложь, провокативность, непредсказуемость, наглость, двойная игра будут ими восприниматься как личные выпады и оскорбления. Это не политики типа Меркель, Олланда или Порошенко, склонные к умиротворению и сотрудничеству с Путиным. Поэтому, независимо от того, кто победит на президентских выборах США или на выборах в Европе, мировой конфликт с Россией и лично с Путиным, к его большому удивлению и досаде, будет только усиливаться», - уверяет Небоженко.

Напомним, недавно постпред России в ООН Виталий Чуркин назвал отношения РФ и США сейчас худшими со времен холодной войны 1970-х годов.

Сам Путин, недавно заявил, что у него диалога с Пентогоном нет, а есть лишь режим диктатуры по всем вопросам, хотя РФ якобы всегда готова встать на путь партнерства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...