В России убит лидер «Оплота» Жилин

В подмосковном ресторане неизвестный дважды выстрелил в Евгения Жилина, лидера украинской организации Оплот.
В Украине Жилина подозревают в финансировании терроризма

Вчера вечером под Москвой в ресторане «Ветерок» был убит глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

«В понедельник вечером в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся», – сообщил собеседник.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член украинского движения «Оплот» Евгений Жилин, известный ритик Евромайдана. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем, сказал собеседник агентства.

Отметим, что 6 июля 2015 года ГПУ объявила Евгения Жилина в розыск. В декабре 2015 года Краматорский городской суд Донецкой области начал специальное досудебное расследование против Жилина, которое позволило судить его заочно.

Напомним, 18 сентября под зданием посольства России в Киеве избили россиянина, который, скорее всего, пришел поучаствовать в российских выборах в Государственную Думу.

Загрузка...