Полторак рассказал о ситуации с разведением войск на Донбассе

Читати українською
Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак рассказал, как идет процесс отвода войск в зоне проведения АТО.

Ситуация, которая произошла в Луганской области, где проходит разведения войск, остается сложной.

Об этом в интервью «5 каналу» рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело».

«Что касается ситуации, которая произошла в районе Луганска, в районе разведения, трех участках, она остается, к сожалению, сложной. Потому что с первого раза и практически без серьезных проблем мы отвели войска в районе Золотое. С трудом, но со второй попытки были разведены войска в районе Петровского. Сегодня стоит вопрос по Станице Луганской, уже были попытки развести, но то, что 6 октября был обстрел и, к сожалению, вчера ночью с ГП-25 так же был обстрел наших позиций», – отметил министр.

По его словам, во время отвода войск в районе Петровского наши Вооруженные силы попали под обстрел в присутствии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Полторак добавил, что отвод войск в Станице Луганской еще не начат.

«Сейчас мы принимаем решение, потому что обстрел, который был 6 числа, после которого мы были вынуждены 9 октября не проводить разведения войск, он был мощным, а обстрел, который был буквально вчера ночью, он был незначительным и неприцельных. Сейчас решение принимается, мы консультируемся – или мы будем дополнительно устанавливать время для того, чтобы полностью были выполнены требования для того, чтобы развести. Я хотел бы сказать, что там не только требования прекращения огня, но и круглосуточное наблюдение миссии ОБСЕ», – добавил он.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что населенные пункты не входят в зону разведения сил на Донбассе. А в Минобороне сообщили, что линия разграничения не изменится из-за разведения сил в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...