Светличная официально стала главой Харьковской ОГА

Читати українською
Президент Петр Порошенко официально представил Юлию Светличную как нового губернатора Харьковской области.
Юлия Светличная

Президент Украины Петр Порошенко в Харькове официально представил Юлию Светличную в качестве нового председателя Харьковской областной государственной администрации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter главы государства.

Президент отметил, что Светличная прошла жесткий отбор и олицетворяет новое поколение государственных чиновников в Украине.

«Сегодня я в Харькове с приятной миссией – представить нового главу ОГА. В жестком конкурсе на эту позицию победила Юлия Светличная. Назначение нового главы Харьковской ОГА знаменует приход нового поколения в политике, которое выросло и сформировалось во времена независимости», – говорится в сообщениях на официальном Twitter-аккаунте Порошенко.

Гундич стал главой Житомирской ОГАКонкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Игоря Гундича председателем Житомирской обладминистрации. Игоря Гундича отобрали среди 16 кандидатов.

Как известно, Светличная набрала наивысший балл среди всех участников конкурса на должность председателя ХОГА, который проводился Национальным агентством по вопросам государственной службы. До этого момента она выполняла обязанности губернатора.

Добавим также, что на днях определился победитель аналогичного конкурса на замещение должности главы Киевской ОГА, им стал Александр Горган.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...