Депутата Харьковской области приговорили к двум годам за взятку

Читати українською
Балаклейский районный суд признал 24-летнего депутата районного совета виновным в трех преступлениях и приговорил к двум годам лишения свободы.
Фото из открытых источников

Балаклейский районный суд признал 24-летнего депутата районного совета виновным в трех преступлениях и приговорил к двум годам лишения свободы.

Об этом рассказали в прокуратуре Харьковской области, сообщает «Слово и Дело».

Сообщается, что мужчину признали виновным в мошенничестве, получении неправомерной выгоды за влияние на решения главы одного из сельсоветов, а также в подстрекательстве к даче взятки.

В Киеве на взятке в $150 тысяч поймали судьюНАБУ разоблачило на взятке в 150 тыс. долларов судью Днепровского райсуда столицы Николая Чауса.

«Житель Балаклеи обратился к депутату с просьбой разъяснить ей порядок выделения земельного участка для ведения личного сельского хозяйства. Депутат пояснил, что это возможно только по договоренности. Он предложил помощь и сообщил гражданину, что тот должен перечислить 50 тысяч гривен, которые якобы необходимо заплатить должностным лицам сельсовета, на территории которого расположен участок, за положительное решение его вопроса», – сообщили в прокуратуре.

Позже депутат попросил еще 10 тысяч грн, утверждают правоохранители. Он пообещал повлиять на главу сельсовета при принятии решения. В результате он получил 60 тысяч грн.

Отмечается, что депутат признал свою вину.

Напомним, в сентябре в Киеве на взятке в полмиллиона долларов поймали члена Высшего совета юстиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...