Порошенко в зоне АТО: 25 лет назад независимость упала нам с неба

Читати українською
В рамках празднования Дня защитника Украины Президент Петр Порошенко отправился с визитом в зону проведения антитеррористической операции.

Отстаивая свою независимость, украинцы сегодня обрели новорожденную армию и новорожденное государство.

Об этом в обращении к военным в зоне проведения АТО, которые должны быть демобилизованы в рамках шестой волны, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

«25 лет назад независимость нам упала с неба. А вот на сегодняшний день она проходит второе рождение настоящего государства, патриотичного, сильного, мотивированного и высоко мобилизованного», – отметил Глава государства.

14 октября – День Защитника Украины. Наш день. Колонка Виктора ТрегубоваМеньше всего хотелось бы, чтобы День защитника стал очередным 23 февраля. То ли профессиональным праздником военных, то ли вообще датой, когда все девочки поздравляют всех мальчиков.

Порошенко заверил, что Украина продолжит идти путем перехода на профессиональную контрактную армию, и призвал демобилизованных возвращаться служить на контракт. Как известно, переход на добровольную профессиональную армию состоится уже в ноябре.

Президент также подчеркнул, что на случай обострения ситуации на фронте создан резерв первой очереди – почти 100 тысяч человек, которые могут бут привлечены к военной службе в случае необходимости.

Напомним, на контрактную основу комплектования собираются перевести также и внутренние войска – Национальную гвардию Украины, о чем еще в сентябре прошлого года заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...