Мэра Бучи посадили под домашний арест

Читати українською
Печерский суд избрал мерой пресечения для мэра Бучи Анатолия Федорука домашний арест и ношение электронного браслета.
Анатолий ФедорукФото: www.adventist.org.ua

Печерский суд избрал мерой пресечения для мэра Бучи Анатолия Федорука домашний арест и ношение электронного браслета.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

«Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения для Федорука домашний арест и ношение электронного браслета», – говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку, а также секретарю горсовета за злоупотребление служебным положением.

Под ГПУ активисты требуют арестовать мэров Бучи и ИрпеняПод зданием Генпрокуратуры собрались неравнодушные граждане с требованием посадить скандально известных Анатолия Федорука и Владимира Карплюка.

Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель леса стоимостью более 100 миллионов гривен, а секретарю совета – 1,024 га.

Следователи Генпрокуратуры провели обыски в помещениях мэра Бучи Анатолия Федорука и его соратника – мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Обоих мэров подозревают в незаконной застройке лесов, им грозит минимум по 6 лет заключения.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности – экс-главе ВР Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.