Под ГПУ активисты требуют арестовать мэров Бучи и Ирпеня

Читати українською

Под зданием Генпрокуратуры собрались неравнодушные граждане с требованием посадить скандально известных Анатолия Федорука и Владимира Карплюка.

Жители Ирпеня и общественные организации проводят совместную акцию под зданием Генеральной прокуратуры Украны.

Их требованием является арест городских голов Бучи и Ирпеня – Анатолия Федорука и Владимира Карплюка соответственно. Об этом в Facebook написал журналист Роман Бочкала, сообщает «Слово и Дело».

«Прямо сейчас. Жители Ирпеня и общественные организации собрались у Генпрокуратуры. Поддержать ГПУ, как ни странно. Потому что до этого были одни разговоры про нувориша Владимира Карплюка. А Луценко первый, кто за него всерьёз взялся. И давление началось конкретное. У мэра Ирпеня влиятельные заместители», – отметил журналист.

По его словам, рядом с этим митингом образовался и другой – «антимайдан». Бочкала сообщил, что в основном в поддержку мэра Ирпеня вышли работники коммунальных предприятий.

«Тихо, не на камеру, они жалуются, что им испортили выходной. Но что поделать - нужно защищать босса их боссов. Есть и просто проплаченные», – добавил он.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ провели обыски у мэров Бучи и Ирпеня. По словам генпрокурора Юрия Луценко, обыски связаны с хищением почти 900 гектаров леса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...