На маршруте, где завтра пройдет Марш патриотов, обнаружен схрон боеприпасов – Шкиряк

Читати українською
В центре Киева, в нежилом помещении по улице Грушевского, сотрудниками ГУ Нацполиции города Киева и СБУ обнаружен склад с боеприпасами.
Фото с Facebook Зоряна Шкиряка

В центре столицы, в нежилом помещении по улице Грушевского, сотрудниками ГУ Нацполиции города Киева и СБУ обнаружен склад с боеприпасами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело».

На месте обнаружили, 5 боевых гранат РГД и Ф-1,1,5 кг тротила и несколько сотен патронов.

День защитника Украины: почему 14 октября – особая дата для украинцев14 октября у украинцев есть как минимум четыре повода для празднования: День защитника Украины, День украинского казачества, День создания УПА и праздник Покрова.

«Вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил (российских спецслужб) планировали совершить во время марша патриотов, посвященном Дню Покрова Пресвятой Богородицы и Дню защитника Украины. Схрон террористов находился на маршруте запланированного торжественного шествия. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, расследуются все обстоятельства», – написал Шкиряк.

Несмотря на все попытки российских спецслужб и внутренних деструктивных сил испортить наш праздник, им ничего не удастся, отметил советник министра.

Все торжественные мероприятия пройдут по плану, согласно заявок поданных организаторами.

Подразделения МВД, Нацполиция, Национальная гвардия и СБУ будут находиться в состоянии повышенной готовности и немедленно отреагируют на любые вызовы.

Ранее сообщалось, что российское оккупационное командование использует восточные территории Украины как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок годности применения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...