РФ использует Донбасс как полигон для утилизации боеприпасов – разведка

По итогам 1 сентября во время самоподрыва минометной мины из партии непригодных боеприпасов, доставленных из России, получили ранения двое российских наемников.

Российское оккупационное командование использует восточные территории Украины как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок годности применения.

Это приводит к увеличению потерь личного состава российских оккупационных войск, сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«1 сентября с. г. во время «самоподрыва» минометной мины из партии непригодных боеприпасов, доставленных из Арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1-го разряда ВС РФ (г. Кунгур, Пермский край), получили ранения двое минометчиков минометной батареи 2-го мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го АК (Донецк) ВС РФ.

В сообщении ГУР отмечается, что среди артиллеристов 1 АК ВС РФ кунгурские боеприпасы давно получили дурную славу.

Эксперт: весь мир понимает, что цель РФ – не УкраинаЛидер ОО «Донбасс SOS» поделился соображениями относительно заявление Госдепа США о том, что у Европы и Америки есть план на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.

«Учитывая, что более 30% снарядов и мин «отбраковываются» уже при осмотре и подготовке к боевому применению, а процент износа остальных не превышает 50%», – уточнили в разведке.

Как сообщалось ранее, основания для того, чтобы предполагать намерение РФ сформировать третий армейский корпус на Донбассе, есть. Это нужно расценивать как шаг отчаяния России.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне проведения АТО на восточных территориях Украины должен стать началом устойчивого прекращения огня.

Загрузка...