«Укроборонпром» усмотрел умышленный подрыв склада с боеприпасами под Сумами

Читати українською
Работы по утилизации боеприпасов проводились в рамках трехстороннего договора между Укроборонсервисом, NSPA и Министерством обороны Украины.

Государственная корпорация «Укроборонпром» рассматривает три версии со взрывом боеприпасов под Сумами, в том числе наличие постороннего взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Рассматриваются 3 версии: самодетонация снаряда из-за изменения химических свойств вещества в течение его хранения; наличие постороннего взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ; нарушение правил безопасности во время выполнения работ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по утилизации боеприпасов проводили в рамках трехстороннего договора между «Укроборонсервисом», NSPA (Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению) и Министерством обороны Украины.

В Украине нет предприятий, производящих боеприпасы – военныйОборудование с Луганского завода было вывезено под видом гуманитарной помощи

Ранее в военной прокуратуре сообщили, что утилизация боеприпасов проводилась с нарушением. Взрыв расследуется по ч. 2 ст. 273 УК Украины – нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее гибель людей.

Напомним, вчера на станции ГК «Укроборонпром» взорвалась авиационная ракета, в результате чего три человека погибли, среди них один представитель НАТО. Еще двое пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в больницы Сум и Шостки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...