«Укртрансгаз» отстает по темпам накопления газа в хранилищах

Читати українською
Укртрансгаз сконцентрировал в ПХГ 14,3 млрд кубометров газа, что меньше прошлогодних показателей на 1,4 млрд кубометров.

По состоянию на 3 октября в украинских подземных хранилищах газа сохраняется 14,3 млрд куб. м, что на 1,4 млрд куб. м меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз», передает «Слово и Дело».

С апреля по сентябрь текущего года отечественные газохранилища пополнились на 5,9 млрд куб. м голубого топлива. За аналогичный период прошлого года было закачано почти 8 млрд куб. м природного газа.

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента ОАО «Укртрансгаз», по состоянию на сегодняшнее утро суточный режим закачки газа в ПХГ составляет 48,4 млн куб. м. В накопленные природного газа задействовано 7 газовых хранилищ.

Гройсман увеличил план по закачке газа в хранилищаКабинет министров Украины обязал НАК «Нафтогаз Украины» накопить в подземных хранилищах 17 млрд куб. м газа к 1 ноября 2016 года.

На аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 28 млн куб. м.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 26 сентября запасы природного газа в украинских подземных хранилищах превысили 14 млрд куб. м, а заполненность составляет 45%.

Напомним, газовый интерконнектор между Украиной и Словакией с апреля начал работу в двунаправленном режиме, что позволит европейским трейдерам использовать украинские подземные хранилища газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...