Все участники «газовых» схем в «Укргаздобыче» взяты под стражу – НАБУ

Читати українською
Постановления о залоге будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не является соизмеримой причиненному ущербу.
участник газовых схем нардеп Онищенко

В результате рассмотрения ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) все десять фигурантов схем хищений в «Укргаздобыче», задержанных в ходе обысков 15 июня, были взяты под стражу сроком на 60 дней.

В то же время суммарный размер залога составляет 1 003 млн грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«По крайней мере, два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не является соизмеримой причиненному ущербу», – говорится в заявлени.

Виктория ВойцицкаяНародный депутат Украины
Войцицкая пообещала обеспечить прозрачность и публичность деятельности ПАО "Укргаздобыча"Сказано 28 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напоминаем, что 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча», было совершено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схемы.

Как ранее сообщалось, НАБУ показало схему хищения средств по добыче и продаже газа, в которую было вовлечено публичное акционерное общество «Укргаздобыча».

Напомним, что 3 июня Печерский районный суд Киева наложил арест на средства государственной компании ПАО «Укргаздобыча» по иску Генеральной прокуратуры Украины в связи с хищениями в 2010-2014 годах должностными лицами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...