Налоговая хочет описать имущество «Укргаздобычи»

Читати українською
Налоговики хотят описать имущество Укргаздобычи на сумму 600 миллионов гривен за неуплату ренты.

Налоговые органы прислали ПАО «Укргаздобыча» решение об описи имущества компании на сумму 600 млн грн из-за долгов по выплате ренты операторами совместной деятельности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укргаздобычи».

Согласно сообщению пресс-службы, в адрес компании налоговые органы присылают решения об описи имущества общества как участника договоров о совместной деятельности в связи с наличием налогового долга в пределах этих договоров.

НАБУ показало схему хищения средств «Укргаздобычей»НАБУ показало схему хищения средств на добыче и продаже газа, в которую была вовлечена «Укргаздобыча».

«По условиям действующих договоров о совместной деятельности «Укргаздобыча» не несет ответственности за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой совместной деятельности, а значит, не может влиять на уплату им налоговых обязательств. С целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД «Укргаздобыча» неоднократно обращалась в налоговые органы и к операторам СД с ходатайством предоставить информацию по уплате налогов или наличии долга перед Бюджетом», – сообщили в компании.

Директор по правовым вопросам ПАО «Укргаздобыча» Елена Кобец заявила, что из-за отсутствия надлежащего контроля и асимметричного распределения ответственности по сделкам компания подала в суд иски о расторжении всех договоров совместной деятельности.

Напомним, 29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке выезда в Россию задержали одиннадцатого участника «газовых схем» в «Укргаздобыче».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...