Военный спецназ получил право самостоятельно осуществлять закупки снаряжения

Читати українською
Командиры частей военного спецназа получили право самостоятельно осуществлять закупки снаряжения и экипировки.

Командиры воинских частей Сил спецопераций впервые получили право самостоятельно принимать решения, что и в каком количестве осуществлять в закупках специального снаряжения, на что выделено 2,4 млд грн.

Об этом 11 октября во время брифинга в пресс-центре Министерства обороны Украины сообщил командующий Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Лунев, передает «Слово и Дело».

«Сейчас идет завершающий этап формирования Центра специальных операций и на восстановление инфраструктуры военного городка, где расположен Центр, в 2016 году выделено 35,5 миллионов гривен», – отметил генерал-майор Игорь Лунев.

Он сообщил, что средства тратятся на ремонт казарменных помещений, столовой, учебных корпусов. Также из Госбюджета выделено 11 млн грн на совершенствование учебно-материальной базы центра – на приобретение учебно-тренировочных комплексов, спортивного инвентаря, полигонного мишенного оборудования.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает, что в ВСУ будет создана собственная школа инструкторовСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, на данном этапе определена оргштатная структура Центра, а также идет подготовка инструкторов с привлечением представителей НАТО. 15 ноября состоится выпуск второго квалификационного курса подготовки инструкторов.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Украина тратит на одного военного 6 тысяч 700 долларов.

Как сообщалось ранее, 8 октября солдаты 21-й польской бригады стрелков закончили двухмесячное обучение украинских солдат в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы «Украина» на Яворовском полигоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...