Задержанный в Германии сириец планировал подорвать аэропорт в Берлине

Читати українською
Связанный с террористической группировкой Исламское государство сириец, которого задержали в Германии, планировал теракт в Берлине.

Подозреваемый в подготовке теракта 22-летний сириец Джабер аль-Бакр планировал подорвать самодельную бомбу в аэропорту Берлина.

Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

По его словам, задержанный беженец планировал атаковать объекты инфраструктуры в Германии по заданию террористической группировки «Исламское государство».

«У нас были данные, данные от спецслужб, он сначала хотел напасть на поезда в Германии, но в итоге остановился на аэропортах Берлина», – отметил Маасен.

Как отметил глава ведомства, информация о готовящемся теракте в Германии была еще в начале сентября. Правоохранители решили его задержать после того, как он приобрел термопластичный клей. По данным полиции, это был последний нужный ему ингредиент для изготовления взрывчатки.

Позже стало известно, что беженца сдали полиции знакомые сирийцы в Лейпциге, у которых он попросился переночевать. Подозреваемый предлагал им тысячу евро и 200 долларов за то, чтобы они его освободили, но те связали проволокой его и ждали полицию.

«Я был зол на него, я не мог принять что-то подобное, особенно в Германии, стране, которая открыла для нас двери», – отметил один из сирийцев.

Напомним, ранее суд обязал СБУ расследовать поджог «Интера» как теракт. Также мы публиковали инфографику самых кровавых терактов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...