В Лисичанске задержали боевиков, готовивших теракты – СБУ

В Лисичанске Луганской области предупреждена серия дерзких террористических актов по заданию агента спецслужб РФ.

В Лисичанске Луганской области предупреждена серия дерзких террористических актов.

Как сообщают в Службе безопасности Украины, теракты готовились «по заданию агента спецслужб РФ», передает «Слово и Дело».

«Двое жителей Приволья планировали совершить в Лисичанске террористические атаки на нескольких объектах, в частности подорвать памятный знак украинским военным, погибшим при освобождении города в 2014 году, а также помещение местного военного комиссариата. Кроме того, они планировали теракты против местных проукраинских активистов», – сообщают в СБУ.

«Преступные действия координировал бывший боевик, агент спецслужб РФ, который сейчас находится в России и, по информации СБУ, уже выступал организатором терактов на территории Луганской области», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники тщательно готовили преступление и подбирали объекты посягательств. Теракты планировали приурочить к празднованию в Лисичанске Дня города.

«Взрывы, по их мнению, должны были вызвать значительный общественный резонанс», – информирует ведомство.

«3 сентября оперативники спецслужбы задержали террористов во время закладки взрывного устройства под памятный знак украинским воинам. Рядом с этим объектом находится блокпост и проходит автомобильный путь с интенсивным движением пассажирского и грузового транспорта», – заявляют в СБУ.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении. Ведутся следственные действия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...