Кровавый 2016-й: самые масштабные теракты с начала года

3 июля на рынках Багдада в результате серии взрывов, устроенной экстремистами из «Исламского государства», погибли 83 человека. К сожалению, этот теракт, несмотря на огромное количество жертв и пострадавших (ранения получили около 200 человек), не получил такой ​​огласки и не вызвал такого возмущения, как то, что произошло спустя 11 дней в Ницце. Там во время празднования Дня взятия Бастилии в толпу людей, гулявших по набережной, въехал водитель грузовика. Ответственность за убийство 84 и ранения 60 человек также взяла на себя группировка «ИГ».

Приписывает себе «Исламское государство» и дерзкие атаки на городскую больницу в Кветте (Пакистан, 8 августа, 70 погибших), взрыв в тренировочном лагере полиции в ливийском Злитене (7 января, 65 жертв), теракт во время свадьбы в турецком Газиантепе (20 августа, 51 погибший).

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о самых кровавых террористических актах июля. Тогда, кроме теракта в Ницце и Багдаде, мир всколыхнули трагедии, произошедшие в Бангладеш (стрельба в кафе 1 июля), Японии (резня в центре для инвалидов в Сагамихаре 26 июля) и многие другие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...