Суд обязал СБУ расследовать поджог «Интера» как теракт

Читати українською
Отмечается, что канал обращался в СБУ с заявлением о возбуждении производства по статье о теракте.

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное производство в связи с нападением на офис телеканала «Интер» в Киеве в сентябре.

Об этом говорится в постановлении суда от 5 октября, передает «Слово и Дело».

«Жалобу общества с ограниченной ответственностью «Национальные информационные системы» удовлетворить», – говорится в постановлении.

Суд обязал СБУ возбудить уголовное производство по заявлению «Интера», которое поступило в СБУ 12 сентября.

В решении также говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением о возбуждении уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Отмечается, что представитель СБУ в суд не явился.

Напомним, 4 сентября в Киеве неизвестные подожгли шины возле студии новостей телеканала «Интер», внутри здания произошел пожар. На «Интере» заявили о нескольких пострадавших в результате поджога.

Впоследствии стало известно, что полиция задержала нескольких участников поджога офиса «Интера». Сотрудники Национальной полиции Киева изъяли материал с камер видеонаблюдения возле офиса телеканала.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обратился в Службу безопасности с призывом отреагировать на позицию телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...