Боевики не торопятся отходить от Станицы Луганской и Петровского

Читати українською
Главари самопровозглашенных республик на Донбассе заявили о неготовности отводить войска у населенного пункта Петровское.

Главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что не собирается отводить войска в точках, которые были обусловлены на переговорах в Минске 21 сентября.

Об этом со ссылкой на «РИА Новости» пишет «Слово и Дело».

«Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять – мы не отведем», – прокомментировал свое решение Захарченко.

Между тем сегодня в ГУР Минобороны Украины сообщили, что в районе Станицы Луганской силами российских саперов происходит разминирование территории, и отвод вражеских войск на этом участке планируется сегодня-завтра. Правда, начальник управления по связям с общественностью Богдан Сеник эту информацию не подтвердил.

В Минске обсуждают еще четыре зоны разведения сторон на Донбассе, – ТукаНа сегодняшний день продолжаются дискуссии относительно еще четырех зон разведения сторон на Донбассе.

«По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского, то ежедневно фиксируются обстрелы. Согласно рамочного соглашения в течение 7 дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение «режима тишины», чего сейчас не происходит... Они (боевики – Ред.) вынуждены оставить господствующие высоты, это в районе Станицы Луганской, где обустроены опорные пункты, это им невыгодно, и это является причиной постоянных провокаций и обстрелов позиций ВСУ», – пояснил он.

Вместе с тем, что касается Петровского, то там, по данным разведки, признаков подготовки к отводу войск со стороны сепаратистов действительно нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...