Возле Петровского ВСУ обустраивают пост и укрытие для миссии ОБСЕ

Читати українською
ВСУ начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ на участке вблизи села Петровское, где произошло симметричное разведение сил и средств на расстояние 1 км от линии соприкосновения.

В районе села Петровское, где 7 октября состоялось разведение войск Вооруженные Силы Украины начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ.

Об этом сообщил председатель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что на позициях, на которых недавно находились военные, круглосуточно будут дежурить военнослужащие украинской стороны СЦКК. Здесь будет оборудован наблюдательный пункт, ведь согласно рамочного решения в этой зоне могут находиться только наблюдатели СЦКК.

Новые условия ОБСЕ: будет ли мир на Донбассе по другим правилам?Политолог-международник проанализировал информацию о том, что в ОБСЕ готовят новый документ о перемирии на Донбассе.

В Министерстве обороны сообщили, что процесс разведения сил и средств на Донбассе не повлияет на линию разграничения, она останется неизменной.

«Вооруженные Силы Украины сохраняют контроль над этой территорией. А если будут зафиксированы какие-либо нарушения, войска вернутся на передовые позиции», - говорится в сообщении.

Следующим шагом работ на определенных рамочным решением участках будет постепенное разминирования этой местности, отметил Кременецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что разведение сил в селе Петровское Донецкой области состоится 7 октября, а в поселке Станица Луганская Луганской области – 9 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...