Порошенко договаривается с премьером Молдовы о взаимодействии на границе

Читати українською
Павел Филип и Петр Порошенко затронут проблематику урегулирования приднестровского конфликта в рамках переговорного формата 5+2.
Премьер-министр Молдавии Павел Филип

Премьер-министр Молдовы Павел Филип и Президент Украины Петр Порошенко проводят встречу на пограничном пункте пропуска Паланка-Маяки-Удобное в 60 км от Одессы, где договариваются о сотрудничестве в области взаимодействии на границе.

Об этом сообщили в пятницу в Бюро правительства Молдовы по связям с прессой, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, на встрече обсуждаются вопросы сотрудничества в области торгово-экономических отношений, таможенного оформления грузов и взаимодействия на границе.

В правительстве Молдовы также отметили, что Павел Филип и Петр Порошенко затронут проблематику урегулирования приднестровского конфликта в рамках переговорного формата «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и Евросоюза).

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает, что Украина не будет пропускать российских военных в ПриднестровьеСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

На пограничном пункте, где проходит встреча, предполагается построить и открыть совместный пункт таможенного и пограничного контроля. Соглашение об этом было подписано в 2015 году. Пункт пропуска Паланка-Маяки-Удобное станет крупнейшим совместным пунктом на молдавско-украинской границе, где уже действует несколько таких пунктов упрощенного контроля. На этих пунктах проезжающих границу граждан и грузы досматривают на въезде в страну, а при выезде не проверяют.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Молдовы принял решение запретить ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения.

Напомним, что Молдова снимет пошлины с украинских товаров 31 декабря этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...