Молдова запретила ввоз мяса из Украины

Кабинет министров Молдовы против украинского мяса, продуктов и субпродуктов животного происхождения.

Кабинет министров Молдовы принял решение запретить ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения.

Такое решение было принято правительством Молдовы согласно плану по предотвращению распространения африканской чумы свиней, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на moldpress.

«На заседании Кабинет министров принял решение о временном запрете на ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража», – пишет СМИ.

Напомним, ранее в МЭРТ сообщили, что Швейцария поможет Украине в поиске путей для увеличения притока инвестиций в страну, а также экспорта украинской продукции. В то же время в 2016/17 маркетинговом году Украина сможет произвести и экспортировать рекордный объем подсолнечного масла.

Загрузка...