В Молдове арестовали 12 судей за отмывание денег

В Молдове под предварительный арест помещены 12 судей и три судебных исполнителя. Их задержали по подозрению в отмывании 20 миллиардов долларов.
Фото: tribuna.md/ru/

В Молдове под предварительный арест помещены 12 судей и три судебных исполнителя. Их задержали по подозрению в отмывании 20 миллиардов долларов.

Об этом рассказала пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра страны Анжела Старинская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«К настоящему времени 12 судей и три судебных исполнителя по решению районного суда Кишинева помещены под арест на 30 дней», – сообщила она.

По словам пресс-секретаря, в отношении еще трех задержанных судей решение будет принято в пятницу, 23 сентября.

Молдова обвинила Россию в нарушении суверенитетаМинистерство иностранных дел Молдовы призвало вывести российские войска и вооружения из Приднестровья. Эти учения квалифицировали как незаконные и недопустимые действия на территории Молдовы.

По данным антикоррупционной прокуратуры, схема по отмыванию денег реализовывалась на основе решений, принятых районными судами республики.

В поле зрения правоохранительных органов находятся граждане Молдовы и Украины. В схему вовлечены оффшорные фирмы, а также несколько компаний из России.

Деньги незаконно выводились из России через молдавский коммерческий банк Moldindconbank в оффшорные фирмы, а затем шли другим компаниям в Эстонии, Швейцарии, Латвии, Германии, Франции и Китая.

Напомним, ранее Евросоюз раскритиковал Молдову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...