Гройсман рассчитывает на продажу ОПЗ до 2017 года

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на продажу государственного пакета акций Одесского припортового завода до 2017 года.
Фото из открытых источников

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на продажу государственного пакета акций (99,567%) крупнейшего производителя аммиака и карбамида – Одесского припортового завода – до 2017 года.

Об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки в Киевскую область, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы ждем предложений от Фонда государственного имущества относительно следующего тура продажи этого объекта. Я считаю, что он должен быть успешным», – сказал Гройсман.

По его словам, правительство ожидает от ФГИ представления стартовой цены ОПЗ на утверждение в ближайшее время.

Напомним, 4 октября Одесский припортовый завод возобновил свою работу. «Укртрансгаз» в июле заявил о начале процедуры отключения ОПЗ от газоснабжения из-за отсутствия предоплаты за транспортировку газа, а также превышение номинированного отбора газа.

Ранее председатель ФГИУ Игорь Билоус заявил, что стартовая цена ОПЗ не должна превышать 150 млн долл. На июль этого года назначали конкурс по продаже ОПЗ, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...