Рада собирается ввести 12-летнюю школу с 2018 года

Читати українською
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект новой редакции закона Об образовании. После реформы украинских школьников ждет 12 -летнее обучение в школе.
Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект новой редакции закона «Об образовании».

За соответствующий законопроект проголосовали 277 нардепов, сообщает «Слово и Дело».

После реформы украинских школьников ждет четыре года начального образования, пять лет базового образования (гимназия), три года профильного образования (лицей или профессиональный колледж). Тем не менее, по словам замминистра образования Хобзея, есть еще несколько важных моментов в законопроекте.

«Когда речь идет о законе, все говорят только о 12-м году и больше ничего не видят. То же самое по поводу начальной школы: все видят красную ручку и карандаш и всё. Это упрощение изменений», — заявлял он.

Несмотря на обещания политиков, в Украине продолжают закрывать сельские школыНесмотря на то, что политики декларируют стремление сохранить малочисленные сельские школы, те все равно закрываются.

Сообщается, что закон предусматривает внедрение так называемого инклюзивного образования (недискриминация, включение в образовательный процесс всех его участников); признание формального, неформального и информального образования; создание образовательных округов; создание профильной старшей школы в виде лицеев; предоставление права учебным заведениям создавать образовательные комплексы; создание государственного органа по контролю качества образования и многое другое.

Хобзей подчеркивал, что цель этого закона — введение инновационных технологий и отход от советской школы. Реформа начнет внедряться с 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца года во всех школах Киева установят камеры наблюдения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...