Сколько стоит собрать ребенка в школу?

До начала учебного года осталось ровно две недели, и это горячая пора для родителей украинских школьников, ведь именно сейчас им придется выложить кругленькую сумму, чтобы подготовить своих чад к 1 сентября. Для тех родителей, которые еще только собираются отправиться за покупками к учебному году, «Слово и Дело» подготовило аналитику по среднему уровню цен на основные виды школьных товаров.

Так, собрать в школу девочку стоит в среднем 4700 грн. Сюда входят школьная форма, реглан и кофточка, блузки, вышиванка, гольфы, обувь (спортивная и повседневная) спортивная одежда, канцелярские товары и рюкзак. Список расходов на мальчика-школьника несколько меньше: комплект формы, три рубашки, спортивная одежда и обувь, туфли, рюкзак и канцелярия. Все это обойдется родителям в 4550 грн.

Напомним, в начале августа Министерство образования изменило 13 учебных программ для учеников младших классов. Позже «Слово и Дело» также также сообщало о том, что с 2017 года внешнее независимое тестирование по английскому языку станет обязательным для всех выпускников школ.

Загрузка...