Кабмин стал собственником всех акций «Нафтогаза»

Читати українською
Министерство экономического развития и торговли передало в управление Кабинета министров 100 процентов акций НАК Нафтогаз Украины.
Фото из открытых источников

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) передало в управление Кабинета министров 100% акций НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кабмин выводит украинскую ГТС из состава «Нафтогаза»Кабинет министров намерен к сентябрю выделить из структуры НАК «Нафтогаз Украины» самостоятельного оператора газотранспортной системы (ГТС) страны.

Ранее сообщалось, что Кабмин постановлением от 22 сентября 2016-го передал «Нафтогаз» из сферы управления МЭРТ в свое управление.

В середине сентября 2016 произошел конфликт вокруг ОАО «Укртрансгаза» (УТГ). МЭРТ, не сообщив руководству НАК, приказом от 7 сентября обновил устав компании, взяв на себя функции по управлению «Укртрансгазом» по изменению правления и наблюдательного совета, а также утверждение финплана и инвестпрограммы, тогда как ранее это входило в компетенцию правления «Нафтогаза».

По словам президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, инициатива по изменению переподчинению оператора ГТС страны с НАК на МЭРТ принадлежала ему, поскольку у руководства НАК и УТГ – разное видение будущего оператора.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что Кабмин ускоряет реформу «Нафтогаза».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.