Кабмин ускоряет реформу «Нафтогаза» – Кистион

Для более эффективной работы группы было сформировано две подгруппы: по актуализации плана корпоративного управления и по плану реформирования.

В Кабинете министров состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам ускорения реформирования ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кистиона.

«Для более эффективной работы группы мы сформировали две подгруппы. Первая подгруппа в течение недели должна разработать соответствующие решения по актуализации плана корпоративного управления и представить проект наработок в секретариат Кабмина. В течение недели все члены рабочей группы должны ознакомиться с предложениями и подготовиться к обсуждению на очередной встрече. Аналогичные задачи, только по плану реформирования, получила вторая подгруппа», – пояснил вице-премьер.

По его словам, на следующем заседании рабочей группы предложения обеих подгрупп будут обсуждать и при условии их согласования будут определены конкретные лица из состава рабочей группы, которые будут отвечать за выполнение отдельных пунктов плана.

Рабочая группа по вопросам ускорения реформы НАК «Нафтогаз Украины» была создана 22 сентября 2016 года. В состав рабочей группы вошли глава – вице-премьер-министр Владимир Кистион, первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Кузнецова, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко, народный депутат Александр Домбровский, представители профильных департаментов секретариата Кабмина и министерств, ПАО «НАК «Нафтогаз» и ПАО «Укртрансгаз», представители международных организаций.

Как сообщалось ранее, в середине сентября возник конфликт вокруг дочерней компании НАК – «Укртрансгаза». МЭРТ, не уведомив руководство НАК, приказом от 7 сентября обновило устав компании, перебрав на себя функции по управлению ПАО «Укртрансгаз» в части смены правления и наблюдательного совета УТГ, а также утверждения его финплана и инвестпрограммы, тогда как ранее это входило в компетенцию правления «Нафтогаза».

Позже МЭРТ отменило свое решение о переподчинении «Укртрансгаза», а 22 сентября Кабинет министров передал НАК «Нафтогаз Украины» из сферы управления Министерства экономического развития и торговли в свое непосредственное управление.

Загрузка...